今宵は本場のちゃんこを食べた日

広告

同窓生とゴルフに行ったら、飲んで歌って踊ったりすることがある。

そんな記事はこちら

その中で同窓生でないメンバーがいる。

その彼が相撲部屋の後援会をしているようなのだ。

そして、今宵はそこの相撲部屋主催の、後援会でちゃんこを食してきた。

今日はピリ辛の味噌ちゃんこたった。

幕下力士達が給仕役で、お酒やちゃんこをテーブルへ運んでくれる。

その宴が終わって、二次会に中華料理屋へ行った。

若い力士達はどれくらい食べるのか?

これが知りたいだけなのだが。

思ったよりも誰も食べなかった。

というのが印象的だ。

体重は俺の2.5倍から3倍はあるが、あれ、これだけ?。

という食欲なような気がした。

多分、見知らぬ人だらけで、苦労してたと思う。

ちょっと想像してたよりも食べんのやと思った夜でした。

via PressSync

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

広告

この記事を書いた人

なみのり こうぼう

なみのり こうぼう

1965年大阪生まれ、大阪在住の内装工事業を1994年からはじめて今年で25年目の なみのり工房 です。

仕事で精一杯だった自分に何か刺激を求めて試行錯誤している時、本で出逢ったメンターの方のセミナーに思い切って参加。人生初セミナー体験で運命的な出会いがあり、ブログを2014年7月からはじめました。

ランニング習慣、仕事、趣味のサーフィン、ゴルフ、たまに犬など思った事を書いています。

詳しいプロフィールはこちら