外食が続くと食べる量が増えて行く・・

広告

内勤の時は適当なものを作って食べたりする。

きざみ野菜でサラダ簡単に作って、納豆、もずく酢、味噌汁など概ね同じ物をいただいてる。

現場が始まると、現場の近くの店などをリサーチして適当に入る。

麺類も食べる回数が増える。

コンビニメニューも食べる。

コンビニメニューは野菜と卵とサラダチキンをよく食べてる気がする。

これはまだマシな方だ。

ラーメンや中華、ご飯お代わり自由な店も入ってしまう。

ついつい食べ過ぎている。

ま、体重が増えても、±0.4kgほどだ。

どんなに食べ過ぎても、1kg増えることはない。

ただ、偏りが激しくなる。

魚や野菜が不足がちになる。

今日は久しぶりに焼き魚食べた。

食事は1日を通して、バランスよく食べたいものだ。

つい時間が無くて、早く提供してくれる店に通ったり。

適当に食べてしまったり。

と、まあ理想と現実は、尽きないものなのかもしれないな。

via PressSync

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

広告

この記事を書いた人

なみのり こうぼう

なみのり こうぼう

1965年大阪生まれ、大阪在住の内装工事業を1994年からはじめて今年で25年目の なみのり工房 です。

仕事で精一杯だった自分に何か刺激を求めて試行錯誤している時、本で出逢ったメンターの方のセミナーに思い切って参加。人生初セミナー体験で運命的な出会いがあり、ブログを2014年7月からはじめました。

ランニング習慣、仕事、趣味のサーフィン、ゴルフ、たまに犬など思った事を書いています。

詳しいプロフィールはこちら