ワタシ的には世田谷区の三軒茶屋という町が大変気に入ってまいりました。
細い路地に近い横丁にディープな飲み屋さんが軒を並べています。
何故か落ち着きを取り戻す町のように思います。そんな三軒茶屋で行った2軒目の焼き鳥やさんの紹介です。
前回焼き鳥エントリー【鶏ジロー】はこちら↓
#ワタシが東京で2軒目に行った焼き鳥店は三軒茶屋の「四文屋」
すずらん通という横丁の中にあります。
飲食店がところ狭しと並んでいます。この通の中頃に「四文屋」さんはあります。
メニューは少なめで焼き鳥メインで煮込み料理、スピードメニューのみ
▼「四文屋」さんは肉の部位の数が多く、煮込み料理などもありました。
旨くそして何よりコスパが素晴らしい!
「鶏ジロー」さんよりも「四文屋」さんの方がコスパは上のように思います。
▼キャベツはボリュームもあり、味噌ダレもいい感じでこれだけでお腹が膨れます。これで100円です。
▼先ずはお約束のポテトサラダ。(ピンボケになってしまいました)
そして、やはり1本づつ注文できるのが嬉しいです。
▼もも焼きとつくね
▼かわタレ
▼バターの効いたエリンギ
▼焼き物の長いもと思って注文したら、生の長いもの短冊が来てしまいました。ワサビと鰹ポン酢でいただきました。
燻製と馬刺しが人気で早い時間で売り切れが多い
燻製メニューのタン、ハツ、カシラ脂と馬刺しを注文したらもうすでに売り切れでした。
20時半くらいに入店したのですが、早々と品切れでした。残念です。
▼代わりにテンダーロインとハラミを注文。
四文屋さんの店舗紹介
店名 四文屋 三軒茶屋店
ジャンル
串焼き、居酒屋、焼きとん
交通手段
三軒茶屋駅 交番横の すずらん通りの中ほどです。西友に向かって右手。
三軒茶屋駅から106m
営業時間
17:00~24:00(L.O.23:30)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
年中無休
予算(ユーザーより)
[夜]¥2,000~¥2,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る
カード
不可
まとめ
焼き鳥と言えば、やはり焼き場の炭焼きが主役です。炭で鶏の脂とタレが焦げる香ばしさがたまりません!
前回行った「鶏ジロー」さんの焼き場の方も丁寧な仕事をされており、炭の香ばしい焼き加減が絶妙でした。
今回の「四文屋」さんの焼き場の方のテンションが高く、入り口の扉をくぐると、威勢良くあんないしてくださいました。
やっぱり焼き鳥は東京の方が美味しいように思います。
鶏肉、野菜の焼き方も香ばしく抜群でございました。
今日も最後まで読んでいただいありがとうございます。
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