今朝は珍しく、マクドナルドへ行ってみようという気持ちになった。
しかも、ドライブスルーではなく、イートインでだ。
いつもはソーセージマフィンか、ソーセージエッグマフィン?
を食べてる気がする。
今朝はカウンターで見たメニューにベーコンが乗ってるやつがあった。
あ、これ食べてみよ。
とセットを注文した。
で、包み紙を開いてみて、いつも思うこと。
包んでしまうとバンズがふやけて、メニュー写真と違い過ぎてしまうということ。
仕方ないのだが、これがいつもちょっと悲しく思う。
テイクアウトとドライブスルーは仕方ないとして、イートインの場合は包装する必要があるのかい?
と思う。
直ぐに食べる熱々のバーガーを、包んでしまっては、ペチャとなってしまう。
写真のような、艶のある弾力性は無くなる。
元々無いのかもしれんけど。
イートインの人には、包装有りか無しかオーダーを聞く際に確認するとか。
注文聞いてから作るので、多少時間は余分にかかるかもしれないが。
食べ方をマニュアル化して、「フレッシュで」とか、「紙無しで」とかで良さそうに思うのは、俺だけかな?
via PressSync