久しぶりの朝マック・・

広告

今朝は珍しく、マクドナルドへ行ってみようという気持ちになった。

しかも、ドライブスルーではなく、イートインでだ。

いつもはソーセージマフィンか、ソーセージエッグマフィン?

を食べてる気がする。

今朝はカウンターで見たメニューにベーコンが乗ってるやつがあった。

あ、これ食べてみよ。

とセットを注文した。

で、包み紙を開いてみて、いつも思うこと。

包んでしまうとバンズがふやけて、メニュー写真と違い過ぎてしまうということ。

仕方ないのだが、これがいつもちょっと悲しく思う。

テイクアウトとドライブスルーは仕方ないとして、イートインの場合は包装する必要があるのかい?

と思う。

直ぐに食べる熱々のバーガーを、包んでしまっては、ペチャとなってしまう。

写真のような、艶のある弾力性は無くなる。

元々無いのかもしれんけど。

イートインの人には、包装有りか無しかオーダーを聞く際に確認するとか。

注文聞いてから作るので、多少時間は余分にかかるかもしれないが。

食べ方をマニュアル化して、「フレッシュで」とか、「紙無しで」とかで良さそうに思うのは、俺だけかな?

via PressSync

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

広告

この記事を書いた人

なみのり こうぼう

なみのり こうぼう

1965年大阪生まれ、大阪在住の内装工事業を1994年からはじめて今年で25年目の なみのり工房 です。

仕事で精一杯だった自分に何か刺激を求めて試行錯誤している時、本で出逢ったメンターの方のセミナーに思い切って参加。人生初セミナー体験で運命的な出会いがあり、ブログを2014年7月からはじめました。

ランニング習慣、仕事、趣味のサーフィン、ゴルフ、たまに犬など思った事を書いています。

詳しいプロフィールはこちら