内勤の時は適当なものを作って食べたりする。
きざみ野菜でサラダ簡単に作って、納豆、もずく酢、味噌汁など概ね同じ物をいただいてる。
現場が始まると、現場の近くの店などをリサーチして適当に入る。
麺類も食べる回数が増える。
コンビニメニューも食べる。
コンビニメニューは野菜と卵とサラダチキンをよく食べてる気がする。
これはまだマシな方だ。
ラーメンや中華、ご飯お代わり自由な店も入ってしまう。
ついつい食べ過ぎている。
ま、体重が増えても、±0.4kgほどだ。
どんなに食べ過ぎても、1kg増えることはない。
ただ、偏りが激しくなる。
魚や野菜が不足がちになる。
今日は久しぶりに焼き魚食べた。
食事は1日を通して、バランスよく食べたいものだ。
つい時間が無くて、早く提供してくれる店に通ったり。
適当に食べてしまったり。
と、まあ理想と現実は、尽きないものなのかもしれないな。
via PressSync