久しぶりの粉もんはノンアルコールで・・

コロナウィルスの緊急事態宣言発令中のゴールデンウィーク。

5月4日は仕事仲間とお昼に、近所の粉もんの店へ行き食べて飲んだ。

何組かのお客も居て、テーブルを見るとアルコールは飲んでない。

ほぼ同時に入ったお客さんも、定食を注文した。

なので先ずは、ノンアルコールビールを注文した。

その店はアルコールの提供を昼間もしてなかった。

結局、店のおばちゃんに「これ中々出えへんねん」と泣きつかれて、3種類のノンアルコールビールを飲んだ。

なんとなく店の外から見てると「絶対酒出してるやろ⁉︎」と、言いたくなる店舗もあるのだが・・

真面目に守って、自粛モードに一役買ってるのだ。

まあ、お昼なので定食とは行かず、昼ごはんのつもりで、焼きそばとお好み焼きと行きましょう的なノリで食べた。

先ずはゲソ塩から。

そして、焼きそばからの豚玉。

その他に突出しとキムチをおばちゃんが出してくれた。

写真は撮り忘れたが、ノンアルコールはサントリー、キリン、サッポロと飲んだ。

瓶ビールで二人でコップにちょうど1杯づつ入る。

3種類でコップ3杯分にて、粉もんをいただいた。

やはり、本物のビールに限るな。

それにしても、粉もん屋さんは二人で飲んで食べても安い!

会計はちょうど3000円だった。

早く美味しいビールでワイワイガヤガヤと飲んで食べれる日が来るのを待ち焦がれる、今日この頃なのだ。

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なみのり こうぼう

1965年大阪生まれ、大阪在住の内装工事業を1994年からはじめて今年で25年目の なみのり工房 です。

仕事で精一杯だった自分に何か刺激を求めて試行錯誤している時、本で出逢ったメンターの方のセミナーに思い切って参加。人生初セミナー体験で運命的な出会いがあり、ブログを2014年7月からはじめました。

ランニング習慣、仕事、趣味のサーフィン、ゴルフ、たまに犬など思った事を書いています。

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