今日はランチへ相方さんと出掛けた。
昼からの打合せの待機をしてたら「ごはん行けへん?」と。
どこへ?
たちじゅう
なんなんそれは?
うな重の太刀魚版らしい。
店の前を何度も通っているが、初めて入った。
お重と出汁茶漬け風で食べる、ひつまむし風のセットを注文。
出汁が150円プラスらしい。
初めて食べてみての感想は。
香ばしい。
穴子に近い。
小骨がどうか気になったが、骨らしき食感は無かった。
うーーん、クセになりそうな。
赤だしと薬味(山椒と唐辛子が入ってそうな)が付いて、1350円。
プラス150円で出汁茶漬けセット付き。
昼間は結構並んでる時が多いみたい。
夜も行ってみたいが。
ランチの生ビールが1杯100円って。
また食べに行こ。
via PressSync