今日のランチは「たちじゅう」

今日はランチへ相方さんと出掛けた。

昼からの打合せの待機をしてたら「ごはん行けへん?」と。

どこへ?

たちじゅう

なんなんそれは?

うな重の太刀魚版らしい。

店の前を何度も通っているが、初めて入った。

お重と出汁茶漬け風で食べる、ひつまむし風のセットを注文。

出汁が150円プラスらしい。

初めて食べてみての感想は。

香ばしい。

穴子に近い。

小骨がどうか気になったが、骨らしき食感は無かった。

うーーん、クセになりそうな。

赤だしと薬味(山椒と唐辛子が入ってそうな)が付いて、1350円。

プラス150円で出汁茶漬けセット付き。

昼間は結構並んでる時が多いみたい。

夜も行ってみたいが。

ランチの生ビールが1杯100円って。

また食べに行こ。

via PressSync

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なみのり こうぼう

1965年大阪生まれ、大阪在住の内装工事業を1994年からはじめて今年で25年目の なみのり工房 です。

仕事で精一杯だった自分に何か刺激を求めて試行錯誤している時、本で出逢ったメンターの方のセミナーに思い切って参加。人生初セミナー体験で運命的な出会いがあり、ブログを2014年7月からはじめました。

ランニング習慣、仕事、趣味のサーフィン、ゴルフ、たまに犬など思った事を書いています。

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