内勤の昼は概ね納豆食べてる・・

もういつ頃からになるのか、現場へ行かず事務所でのお昼ご飯は。。

だいたい納豆と、もずく酢と野菜となんか適当に。

というのが多い。

定番になってしまっている。

なんでか?

何年か前に、設備屋の番頭のおっちゃんが、余りにも若々しいので、なんかやってます?

って聞いたら、別に何も。

強いて言えば、納豆ともずく酢と豆乳ずっと家で食べてる。

の一言が引っ掛かり、それを真似したと思う。

それと、動かない日の昼メシにはちょうど良い量なのだ。

なので、冷蔵庫の中は納豆と、もずく酢と豆乳が邪魔と嫁に怒られてる。

via PressSync

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

広告

この記事を書いた人

アバター画像

なみのり こうぼう

1965年大阪生まれ、大阪在住の内装工事業を1994年からはじめて今年で25年目の なみのり工房 です。

仕事で精一杯だった自分に何か刺激を求めて試行錯誤している時、本で出逢ったメンターの方のセミナーに思い切って参加。人生初セミナー体験で運命的な出会いがあり、ブログを2014年7月からはじめました。

ランニング習慣、仕事、趣味のサーフィン、ゴルフ、たまに犬など思った事を書いています。

詳しいプロフィールはこちら