現場工事中の昼食事情・・

広告

現場仕事中は外食が続く。

ていうか、昼間は外で食べる方が多い。

しかし、内勤期間中は自宅で自炊して、適当に食べたりする。

自炊と言えば聞こえは良いが、パックの納豆や豆腐、野菜などを食べる。

ほぼそれらばかり食べてる気がする。

これが自分の量に合っていて、良い感じなのだが。

外食となると、定食ご基本になり、揚げ物や味の濃い物が並ぶ。

そうなると、ご飯をいつも以上に食べてしまうことになる。

別に何かを制限しているわけではないが、結構食べてる自分に驚く。

毎日、同じ店ばかりでは、飽きもくる。

その店のメニュー総ナメしても、最後は何を食べても同じような後味しか残らなかったり。

サラリーマンの人達はいつもどう工夫されているのだろうか?

愛妻弁当が良いのか、コンビニ弁当でじゅうぶんなのか。

皆さんのお昼事情、ちょっと気になるな。

via PressSync

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

広告

この記事を書いた人

なみのり こうぼう

なみのり こうぼう

1965年大阪生まれ、大阪在住の内装工事業を1994年からはじめて今年で25年目の なみのり工房 です。

仕事で精一杯だった自分に何か刺激を求めて試行錯誤している時、本で出逢ったメンターの方のセミナーに思い切って参加。人生初セミナー体験で運命的な出会いがあり、ブログを2014年7月からはじめました。

ランニング習慣、仕事、趣味のサーフィン、ゴルフ、たまに犬など思った事を書いています。

詳しいプロフィールはこちら