現場仕事中は外食が続く。
ていうか、昼間は外で食べる方が多い。
しかし、内勤期間中は自宅で自炊して、適当に食べたりする。
自炊と言えば聞こえは良いが、パックの納豆や豆腐、野菜などを食べる。
ほぼそれらばかり食べてる気がする。
これが自分の量に合っていて、良い感じなのだが。
外食となると、定食ご基本になり、揚げ物や味の濃い物が並ぶ。
そうなると、ご飯をいつも以上に食べてしまうことになる。
別に何かを制限しているわけではないが、結構食べてる自分に驚く。
毎日、同じ店ばかりでは、飽きもくる。
その店のメニュー総ナメしても、最後は何を食べても同じような後味しか残らなかったり。
サラリーマンの人達はいつもどう工夫されているのだろうか?
愛妻弁当が良いのか、コンビニ弁当でじゅうぶんなのか。
皆さんのお昼事情、ちょっと気になるな。
via PressSync